首页> 新闻动态> 清华大学五道口金融学院与香港科技大学商学院达成全面合作
清华大学五道口金融学院与香港科技大学商学院达成全面合作
2024-05-10

北京,2024年5月9日 ——清华大学五道口金融学院与香港科技大学商学院于2024年4月正式达成合作。

清华大学五道口金融学院与香港科技大学商学院的全面合作签署,预示着双方将在未来的教育和研究领域展开更深入的合作。

双方将利用各自在教育与研究领域的优势,依托清华大学和香港科技大学的资源支持,响应国家战略需求,深化在人才培养、学术研究、管理培训、学科建设以及科技成果转化等方面的全面合作。香港,以其国际金融中心的卓越地位和建设国际创新科技中心的战略机遇为坚实基石,将为两院的战略合作注入强劲动力。

两院介绍

清华大学五道口金融学院,建立在人民银行研究生部的基础上,依托清华大学百年教育资源优势,致力于培养高层次、创新型、国际化的产业金融人才。

香港科技大学商学院,自1991年成立以来,已迅速崛起为国际公认的亚洲顶尖商学院之一,以其卓越的学术实力和多元化的学生群体而闻名。