首页> 新闻动态> 台湾中信代表团到访五道口金融学院
台湾中信代表团到访五道口金融学院
2014-05-09
5月5日上午,台湾中信金控大陆执行长陈进福一行到访清华大学五道口金融学院,就捐资助学事宜与学院常务副院长廖理、党委副书记赵岑以及相关部门领导会谈。

廖理首先介绍了学院在师资、教学、科研等方面的基本情况及发展方向,介绍了即将宣布成立的清华大学国家金融研究院,《清华金融评论》学术期刊及中国金融案例中心,他表示希望和中信这样的大型金融机构建立合作关系。
陈进福表示,集团非常重视与金融学院的合作,对学院在教学、科研领域的项目非常看好,希望设立奖学金、讲席教授等捐资助学项目,也希望和清华的合作更踏实、更长远。

校基金会、台研所等部门代表参与座谈。

台湾中信金控,全称为中国信托金融控股公司。成立于1991年5月17日,企业总部设于台湾台北市,全球,员工人数超过一万人。旗下包括中国信托商业银行公司、中国信托综合证券公司等九家子公司。其中中信银行是台湾最国际化的金融机构。